среда, 23 марта 2011 г.

Приболела.

Немного приболела я и детки и поэтому не было желания заходит в интернет.Кашель чихи и всё такое никак не настраивали на всё это. И потом свёкр у родной сестры умер в возрасте 70 лет Царство ему небесное и вечный покой. Зайцы не шились так же по причине болезни. А ещё обнаружился гипотереоз что окончательно расстроил настроение.

 Щитовидная железа - небольшой орган весом 15-20 гр, расположенный на передней поверхности шеи. Ткань щитовидной железы состоит из двух типов клеток, продуцирующих гормоны. Большинство из них составляют клетки, выделяющие в кровь тиреоидные гормоны - гормоны щитовидной железы - тироксин4) и трийодтиронин3). Последние получили свои названия по количеству атомов йода в их молекулах. Об этих гормонах знают практически все. Другой вид клеток, имеющийся в щитовидной железе, продуцирует и выделяет в кровь другой гормон — кальцитонин, участвующего в регуляции уровня кальция в организме, который является основным материалом для построения костей, а также необходимым веществом для проведения импульса в нервной и мышечной ткани.

 Щитовидную железу можно назвать одной из основных желез эндокринной системы, поскольку главной ее функцией является поддержание нормального обмена веществ в каждой клетке нашего организма. Гормоны щитовидной железы поддерживают основой обмен, который отражает энергетические траты организма, обеспечивающие постоянную деятельность сердца, почек, печени, дыхательной мускулатуры и некоторых других органов и тканей, а также поддержание постоянной температуры тела. Таким образом, без гормонов щитовидной железы жизнь просто остановится.

Кроме этого, тиреоидные гормоны необходимы для нормального умственного и физического развития. Недостаток гормонов щитовидной железы в детском возрасте приводит к прекращению роста, а дефицит их при беременности - к недоразвитию мозга будущего ребенка.

Щитовидная железа принимает участие в контроле за весом тела (при повышенном потреблении пищи активность ее увеличивается, что приводит к повышению скорости обменных процессов в организме, и наоборот, при недоедании активность щитовидной железы снижается, приводя к замедлению обмена веществ). Щитовидная железа играет важную роль в функционировании иммунной системы организма, стимулируя активность Т-клеток иммунной системы и защищая нас от инфекций. Важной является и роль щитовидной железы в репродуктивной сфере — одной из часто встречающихся причин бесплодия является именно патология щитовидной железы, у женщин кроме этого гормоны щитовидной железы влияют на нормальное развитие молочных желез. Кроме вышеперечисленного, гормоны щитовидной железы принимают участие в регуляции водно-солевого баланса, в образовании некоторых витаминов (например, образовании витамина А в печени), а также в осуществлении функции других гормонов в организме.

Гормоны щитовидной железы называют также гормонами «молодости» и предполагается, что инволюционные изменения функции щитовидной железы с возрастом не только объясняют замедление обменных процессов, но и играют важную роль в старении организма.

В настоящее время заболевания щитовидной железы являются одними из самых распространенных в мире. Большая распространенность болезней щитовидной железы ставит их в один ряд с такими заболеваниями, как сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. По некоторым данным, распространенность заболеваний щитовидной железы еще выше, чем известно на сегодняшний день. Это связано с частым бессимптомным течением многих ее болезней. В развитии заболеваний щитовидной железы имеют значение не только наследственные факторы, но, пожалуй, в большей степени деятельность щитовидной железы зависит от внешних факторов (инфекционных процессов, стрессовых факторов, излучения, и глобальная проблема - дефицит йода в окружающей среде).

Поскольку симптомы заболеваний эндокринных желез зависят от их функционального состояния и уровня продуцируемых ими гормонов, все заболевания (и щитовидной железы, в частности) можно разделить на три группы:

Активность железы может уменьшаться, что сопровождается снижением уровня гормонов в крови. Гипотиреоз («гипо» - мало, недостаток) - состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы - встречается у 19 из 1000 женщин, и у 1 из 1000 мужчин. При гипотиреозе в организме замедляются все процессы. В условиях недостатка тиреоидных гормонов энергия образуется с меньшей интенсивностью, что приводит к понижению температуры тела. Другим проявлением гипотиреоза может быть склонность к частым инфекциям, что обусловлено отсутствием стимулирующего влияния тиреоидных гормонов на иммунную систему. Одним из самых серьезных проявлений гипотиреоза является поражение сердца. И повышение уровня холестерина в крови. Это может привести к развитию атеросклероза сосудов сердца и ишемической болезни сердца. Одним из основных симптомов гипотиреоза является постоянная слабость и чувство усталости, даже по утрам, часто возникают депрессивные состояния. У большинства женщин наблюдается расстройства менструальной функции.

2 комментария:

  1. I love the cartoon here...and your flowers were beautiful....Hope you had a Happy birthday!
    Kristina J.

    ОтветитьУдалить
  2. Скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить