четверг, 26 июля 2012 г.

Надумала варить варенье из зелёных орехов вот кому надо рецептик:



                                                                  Ингредиенты:

1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды
                                                    Способ приготовления:
1)Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
2)Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
3)Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
4)Промыть 3-5 раз до чистоты.
5)Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
6)Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
7)Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
8)На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.                                                                                                                                                          

2 комментария:

  1. )))) моя бабушка такое варила такое варенье. Как же приятны эти воспоминания из детства )) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я сама его обожаю ммм нямням как мёд тянется!

    ОтветитьУдалить